跳到主要內容 :::
:::
Single 
圓形
circular
《舞蹈辭典》
名詞解釋
術語。為土風舞最基本之隊形,可分為單圓、雙重圓、三重圓或四重圓。舞者在其中排列方式亦有各種不同的排法:一、男女不分位置面朝圓心成單圓,或男左女右站立面朝圓心或反時鐘〔見C. C. W〕方向。二、雙重圓排法:男內圈女外圈,兩人面相對站立,或男左女右成對,面朝反時針方向〔見C. C. W〕與另一對面朝順時針方向〔見C. W〕男女舞伴成雙重圓。三、三重圓排法:一男兩女或兩男一女一組,成橫排面朝反時針方向,亦可與另面朝順時針方向的三人一組面對成兩組相對立之三重圓。四、四重圓排法:男左女右兩人成對,兩對成一橫排面朝反時針方向,亦可兩橫排面相對。以上四種圓形隊伍〔見圖示土風舞隊形〕。
作者
張麗珠
參照
教育部體育大辭典編訂委員會:張麗珠撰稿《體育大辭典 ── 舞蹈第646頁》民國七十五年。
圓形
circular

Precise search results by circular
Precise search results by 圓形
Category Name
English Terms
Mandarin Terms