跳到主要內容 :::
:::
Single 
opening
《資訊與通訊術語大辭典》
名詞解釋
(一)準備用以讀、寫檔案。其工作內容包括檢查該檔案是否存在,是否有使用權限等,若一切正常,作業系統會指定一符記給該檔案以利隨後的讀、寫作業。參【檔案描述符】(file descriptor)、【檔案控制】(file handle)。 (二)左括號的簡稱,用以消除口述時可能產生的混淆,如LISP語言的式子(DEFUN FOO(X)(PLUS X 1))可唸成〝Open defun foo, open eks close, open, plus eks one, close close.〞。 (三)指非專屬的。如一開放式標準,為每一個人都可以使用而不需付費。
opening
《化學名詞釋義》
名詞解釋

開(簡記為K)為英語 karat的音譯,是用於表示貴重合金中金之含量比例,1開是指合金中含有1/24的純金。24開是指純金(100%金),18開則是指含有75%金和25%其他金屬(如銀或銅)。