跳到主要內容 :::
:::
Single 
傾斜
tilting
《舞蹈辭典》
名詞解釋
拉邦舞譜動作名詞。傾斜的動作是指軀幹或身體某一部位傾倒到另一方向。傾斜動作之方向及高度由定端(Fixed End)與動端(Free End)的關係位置而訂。身體部位中可做傾斜動作的有:整個軀幹(Whole Torso),胸部(Chest),肩部部位(Shoulder Section),上身意指腰至胸口之間(Augmented Chest),骨盆(Pelvis)及頭部(Head)。
作者
曾瑞媛
參照
Ann Hutchinson《Labanotation: The System of Analyzing and Recording Movement》1977.
傾斜
tilting
《體育運動詞庫》
名詞解釋
輪椅籃球球員單手或雙手離開輪椅,以一個前輔助輪抬起一個大輪離地的動作。輪椅籃球一位球員在投籃、防守、接球或試圖接球、搶籃板或參與撥球時,單手或雙手離開輪椅,以一個前輔助輪抬起一個大輪離地的動作即為傾斜。傾斜為合法動作,但必須要符合圓柱體原則,不得因傾斜而侵入他人圓柱體而造成接觸,若違反此規定,應宣判該球員犯規一次。當持球球員輪椅向前或向後傾斜時,除了輪胎和腳輪外,輪椅的其他部分(水平橫桿或輪椅支架等)或球員除手掌以外的身體皆不得觸及地板,若違反以上規定,則宣判該球員違例,由對隊在違規發生最近處界外發界外球恢復比賽。但若球員未持球或未試圖觸球,輪椅支架或身體其他部分觸及地板不作違例論。球員在控球時向前傾斜,為了避免他的輪椅支架觸及地板,他得以持球推地板或以手掌推地板以回到正常的位置,以球支撐視同以手掌支撐,此為合法,但因球未離手故不做運球論。
作者
謝淑妃
傾斜
tilting

Precise search results by tilting
Precise search results by 傾斜
Category Name
English Terms
Mandarin Terms
Academic term 水利工程
Dip
Academic term 地質學名詞
Academic term 林學
Academic term 生產自動化
Academic term 礦物學名詞
Academic term 測量學
Academic term 測量學
Academic term 海洋地質學