跳到主要內容 :::
:::
Single 
coal
《環境科學大辭典》
名詞解釋
  層狀的、可燃燒的有機岩石。由原本生存在沼澤中的植物量死亡後,經過各種生物和地質作用所形成。其所含物質以碳為主,此外尚有氫、氧及少量的氮、硫、無機礦物質。   在成煤作用(Coalification)過程中,植物遺骸經生物化學作用形成泥炭(peat),此為最低級的煤,泥炭被掩埋在沈積物下,由於溫度和壓力的增加使得泥炭中的水、氧、氮的含量逐漸減少,而碳的含量和密度提高。於是泥炭先變成褐炭,再變成半煙煤進而變成煙煤,之後再變為為半無煙煤和無煙煤。此一現象稱做煤的等級(coal rank)之提高。   由樹木或灌木碎屑所形成之煤則稱之為木質或腐質煤,若煤之組成物質為花粉顆粒或分開的樹木碎屑稱之為腐泥煤。
coal

中國大陸譯名
Precise search results by coal
Category Name
English Terms
Mandarin Terms
Precise search results by
Category Name
English Terms
Mandarin Terms