跳到主要內容 :::
:::
Single 
舞蹈劇場工作坊
DANCE THEATRE WORKSHOP
《舞蹈辭典》
名詞解釋
機構。1965年成立,成員人數五百多人,主要為編舞者、藝術總監及相關領域的表演者。目的是為了提高編舞者、作曲者及戲劇工作者的演出機會,以及為演出者開創更廣的觀眾群。工作項目包括為近百位演出者主辦及製作在紐約市之貝西.熊柏格劇場(Bessie Schonberg Theatre)的演出,並在演出前為演出者提供行政、預算、舞台技術及宣傳推廣等諮詢;收藏成員的演出錄影記錄,以備考證或版權方面所需;協助演出者上媒體;教導演出者生存之道;並頒發紐約舞蹈與演出獎(New York Dance and Performance Awards)。另為推出的「手提箱計畫」(Suitcase Fund)包括資助美國的藝術家到國外,或請外國藝術家到美國交流。負責承辦此計畫的旅美舞蹈家陳學同,就曾邀請臺灣的編舞者陶馥蘭到紐約交流。該組織1981年前的名稱是「美國劇場實驗室」(American Theatre Laboratory)。地址:219 W. 19th St. New York, NY 10011 U.S.A.
作者
林亞婷
參照
《Encyclopedia of Associations》33rd ed., 1998.
舞蹈劇場工作坊
DANCE THEATRE WORKSHOP

Precise search results by DANCE THEATRE WORKSHOP
Category Name
English Terms
Mandarin Terms
Precise search results by 舞蹈劇場工作坊