QRCode

偶發音樂

Happening

李小華
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:音樂類名。偶發音樂於1952年由美國音樂家凱基(John Cage, 1912-1992)在黑山學院(Black Mountain College)演出作品《事件》(Event)時所提出的觀念名詞,後來這種表演觀念漸普及至其他藝術表演事件中。偶發藝術家認為生活事件可以安排在表演場所中和其他的藝術活動同時進行,並利用視覺、聽覺和環境氣氛擴大藝術的感性層面。音樂家凱基、舞蹈家肯寧漢(M. Cunningham, 1919-)和藝術家傑斯伯.強斯(Jasper Johns)合作演出,已成為偶發事件的藝術典範。

參照:《The Encyclopedia of 20th Century Music》.

偶發音樂

Happening

Happening 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
HAPPENING 偶發
學術名詞
視覺藝術名詞
happening 偶發創作;偶發場面
學術名詞
視覺藝術名詞
Happening 偶發藝術
偶發音樂 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: