QRCode

鮑喬尤,巴爾札薩.德

Beaujoyeux, Balthasar de (15??-1587)

張麗珠
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:人名。義大利提琴家、作曲家兼編舞家,出生於巴黎,但生年不詳,僅依據記載於十六世紀初期,1587年卒於巴黎。曾於1555年率皮德蒙特斯樂團(Piedmontese Violinists)赴巴黎;該團原係服務於伯瑞廈克(Brissac)的馬瑞卡家族(Maréchal),由於布氏發揮其在宮廷內安排慶典之才能,迅速成就其以後之事業。成為凱瑟琳.迪.梅迪西(Catherine de´ Medici)皇后的私人隨從,他參與1572年之假面舞會《捍衛天堂》(Défense du Paradis)之演出;1573年籌辦《波蘭大使芭蕾》(Ballet aux ambassadeurs polonais)舞劇的演出,而1581年的《皇后舞劇》(the Ballet Comique de la Reine)為其最重要之作品,被認為是首支宮廷芭蕾。鮑氏於1584年退休。

參照:Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987、Martha Bremser Ed《International Dictionary of Ballet》1993、Debra Craine and Judith Mackrell《The Oxford Dictionary of Dance》2000.

鮑喬尤,巴爾札薩.德

Beaujoyeux, Balthasar de (15??-1587)

Beaujoyeux, Balthasar de (15??-1587) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
鮑喬尤,巴爾札薩.德 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: