QRCode

石桌儀式

Glagolithic Ritual

謝庭菊
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:儀式名。這個荒廢了的名詞是結合早期斯拉夫的資料、或是在較晚期的作曲中,據說與相同的儀式有關;這一定是戶外或廣場的群眾慶典,在一個慣用的石桌上。原始的專有名詞是古拉歐里席克(kulak-olithik,意指農民的石頭),以它作為儀式的中心,並有一向莊嚴的圓舞與吟誦的遊行聖歌表演。在西歐相類似的活動是野外傳道,聚集在許多福音橡樹之一,如英國的宗教改革者威克利夫(Wycliffe, 1320-1384)的《窮人》(Poor Man);或較晚期的衛理公會的巡迴佈道;及荷蘭新教徒的田野佈道。

參照:W. G. Raffe《Dictionary of the Dance》1964、《大陸簡明英漢辭典》1991。

石桌儀式

Glagolithic Ritual

Glagolithic Ritual 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
石桌儀式 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: