QRCode

巴黎歌劇院

L´opéra de Paris

舞蹈辭典

名詞解釋:機構名。為法國拿破侖三世時期的重要建築物,集合了當時歐洲重要藝術家、建築師的心血而建成。1862年動土,直至1874年完工,於1875年正式啟用,為當時歐洲最大的劇場。為了紀念該劇院的建築師查爾斯.加爾尼耶(Charles Garnier),該劇院□的演出廳堂,被命名為加爾尼耶宮(Palais Garnier),目前擁有1979個觀眾席位。除了主要的加爾尼耶宮外,劇院內還包含了一間博物館、圖書館及多間的舞蹈練習室。從十九世紀啟用至今,巴黎歌劇院對於這一世紀法國舞台藝術的發展,扮演著極重要的角色。每年均提供無數精采的舞台節目,吸引大量的觀眾前來觀賞。而其突出的建築設計,精緻猶如藝術品的內部裝璜,更為其帶來了從世界各地前來參觀朝聖的人潮。早期巴黎歌劇院主要以歌劇與舞劇演出為主,後來由於不敷使用,於1989年後,將歌劇節目移至新建的巴士底劇院(L´opera Bastille)。如今,該劇院只上演舞蹈節目,主要提供其附屬舞團 ── 巴黎歌劇院芭蕾舞團(Ballet de L´opéra National de Paris)固定演出。

參照:《Petit Larousse en couleurs, Dictionnaire Encyclopdique》1991、《Opera National de Paris》1996.

巴黎歌劇院

L'OPÈRA DE PARIS

L'OPÈRA DE PARIS 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
L'OPÈRA DE PARIS 巴黎歌劇院
巴黎歌劇院 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
巴黎歌劇院 L'OPÈRA DE PARIS

引用網址: