QRCode

黑翅鳶

Black-shouldered Kite

楊世安
2007年1月
脊椎動物百科全書

學名:Elanus caeruleus

形態:體長30公分,雌鳥219~343克,翼展84公分。全身由黑白灰三色組成,主要待微為肩部(初級覆羽)黑色,胸腹白色,頭頂灰白色,虹膜紅色。

分布:共4亞種,分布於亞洲南部、東南部、新幾內亞及非洲撤拉沙漠以南。

生態習性:常出現於寬廣的疏林、乾草原、以至於沙漠,或是森林中的皆伐地。非繁殖期時,常緊集於樹上或岸邊過夜,一群數量可達500隻,白天再散開至各自的領域覓食。主食鼠類,有時也吃鼩鼱、蝙蝠、小型鳥類、爬蟲類或昆蟲,狩獵係以在枝頭等待或是於天空盤旋尋找的方式。於夏季或是雨季產卵,約30~33天孵化,由雄鳥育雛,雌鳥則和另一隻雄鳥再進行繁殖。

綱:鳥綱(Class Aves)

目:鷹形目(Order Falconiformes)

科:鷺鷹科(Family Accipiteridae)

黑翅鳶

Black-shouldered Kite

Black-shouldered Kite 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
黑翅鳶 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: