QRCode

尼可巴鳩

Nicobar Pigeon

邱文英
2007年1月
脊椎動物百科全書

學名:Caloenas nicobarica

形態:體長33公分。喙黑色,喙基部具一突出的瘤;腳紫紅色。全身為藍、綠和褐色,並帶有金屬光澤;頸部具長而鮮豔的羽飾;頭至前頸藍色;後頸綠色;背部中央褐色,周圍黃褐色和綠色;胸部、腹部暗綠色;尾羽白色。幼鳥喙和腳皆為黑色,全身橄欖綠色。

分布:分布於亞洲南部,由南太平洋之的尼可巴群島(Nicobar island)、安達曼群島(Andaman island)向東經過印尼、菲律賓群島至新幾內亞和所羅門群島。

生態習性:棲息於小島嶼上的森林,可能是因為競爭不過大陸或大型島嶼上的競爭者或掠食者,所以無法在大陸或大型島嶼上繁殖。族群數量因獵捕壓力和森林的破壞,有明顯減少的趨勢。在地面上活動,以落在地面上的果實、種子和堅果為食。會成大群覓食和繁殖。

綱:鳥綱(Class Aves)

目:鴿形目(Order Columbiformes)

科:鳩鴿科 (Family Columbidae)

尼可巴鳩

Nicobar Pigeon

Nicobar Pigeon 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
尼可巴鳩 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: