QRCode

黃腰白喉林鶯

Yellow-rumped Warbler

何慶雄
2007年1月
脊椎動物百科全書

學名:Dendroica coronata

形態:體長13~15公分。喙直而尖,黑色,腳黑色。雄鳥頭部至背上灰黑色,眼睛上下有白紋,背上有深色縱紋,腰黃色,翼羽灰黑色有白邊,喉部黃色或白色,胸部至腹側為黑色,脅部有一塊明顯的黃色。腹部和尾下覆羽白色,雌鳥身體背部褐色,背部有深色縱紋,腰和脅部黃色,腹面白色有褐色縱紋。

分布:共4亞種,分布於北美及中美洲,繁殖區在北美洲除了東北部以外的地方,冬季至北美洲南部、西印度群島以及中美洲度冬。

生態習性:夏季時大多以昆蟲為食物,冬季時的食物種類較多樣。不同亞種繁殖期雄鳥的鳴叫聲也有不同。繁殖於針葉林或是針闊葉混合林,鳥巢為杯狀,由草和細樹枝構成,位於針葉樹或是高大的落葉樹上。

綱:鳥綱(Class Aves)

目:雀形目(Order Passeriformes)

科:森鶯科(Family Parulidae)

黃腰白喉林鶯

Yellow-rumped Warbler

Yellow-rumped Warbler 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
黃腰白喉林鶯 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: