QRCode

樹袋鼠

Tree Kangaroo

邱文英
2007年1月
脊椎動物百科全書

學名:Dendrolagus matschiei (Forster and Rothschild, 1907)

形態:頭軀幹長52~81公分,尾長40.8~93.5公分,體重6.5~14.5公斤,背部為紅褐色,臉、腹、腳為鮮黃色,尾大致為黃色,腹部毛色較淺;前後肢幾乎等長,腳大,腳底有墊與粗皮,有些趾甲為鉤狀,尾長、毛厚,無法捲握,但有平衡功能。

分布:新幾內亞東部與附近島嶼。

生態習性:主要棲息於1,000~3,000公尺的山區雨林,樹悽性,在樹間活動相當靈活,可跳到9公尺外的樹上,也可從18公尺的高度,跳到地面而不會受傷;白天夜間都會活動,但白天多在樹上休息;食物以葉、果實為主,似乎終年可生殖,懷孕期約32天,一胎1隻,約305天離開育兒袋,408天斷奶,圈養壽命可達23年10個月。

綱:哺乳動物綱(Class Mammalia)

目:袋鼠目(Order Diprotodontia)

科:袋鼠科 (Family Macropodidae)

樹袋鼠

Tree Kangaroo

Tree Kangaroo 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
樹袋鼠 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
動物學名詞
樹袋鼠 Dendrolagus matschiei

引用網址: