QRCode

加州大耳蝠

California Big-eared Bat

吳俊聰
2007年1月
脊椎動物百科全書

學名:Macrotus californicus (Baird, 1858)

形態:大耳,且兩耳相連;長尾,略突出股間膜;鼻葉直立、箭矢型;頭軀幹長5~6.9公分,尾長3.5~4.1公分,前臂長4.5~5.8公分,成體體重12~20公克。背部毛色為褐色或灰色,腹部為淺褐色帶銀灰。

分布:美國西南部到墨西哥西北部。

生態習性:主要棲息在乾燥的低海拔地區,最喜棲居在洞穴中,但亦出現在礦坑與建築物中,屬群居性,一群由數10隻到數百隻不等,夏季時雌蝠會聚成育幼群;通常在天黑後1~2個鐘頭才外出覓食,食物包括昆蟲和仙人掌等的果實。加州大耳蝠通常在9~10月交配,胚胎延遲發育到來年3月發育才加速進行,幼蝠在5~6月出生,懷孕期達8個月,通常一胎產1仔,約1個月斷奶,雌蝠在出生後的第一個秋天即可生殖,雄蝠要到來年才性成熟,壽命可超過10年。

綱:哺乳動物綱(Class Mammalia)

目:翼手目(Order Chiroptera)

科:美洲葉鼻蝠科(Family Phyllostomidae)

加州大耳蝠

California Big-eared Bat

California Big-eared Bat 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
加州大耳蝠 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
動物學名詞
加州大耳蝠 Macrotus californicus

引用網址: