QRCode

南美截尾浣熊

Olingo

何興亞
2007年1月
脊椎動物百科全書

學名:Bassaricyon gabbii (J.A. Allen, 1876)

形態:體型修長,頭扁,吻尖長,耳朵小而圓,四肢短,腳底略有毛,毛軟而密,體背粉黃到金黃色,雜有黑色或灰色毛,腹部淺黃色,尾巴略扁長,無法捲握;頭軀幹長35~47.5公分,尾長40~48公分,體重970~1,500公克。

分布:尼加拉瓜到厄瓜多與委內瑞拉。

生態習性:棲息在海平面到2,000公尺的熱帶森林中,樹棲性,夜晚活動,白天在樹洞內以乾葉做的窩中休息,食物以果實為主,但也吃昆蟲和恆溫動物,通常單獨或成對居住,並無特定之生殖季,懷孕期73~74天,一胎通常1仔,出生時體重55公克,27天睜眼,2個月開始吃硬的食物,21個月性成熟,圈養下可活17年1個月。

綱:哺乳動物綱(Class Mammalia)

目:食肉目(Order Carnivora)

科:浣熊科(Family Procyonidae)

南美截尾浣熊

Olingo

Olingo 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
南美截尾浣熊 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: