QRCode

巨裸尾鼠

Giant Naked-tailed Rat

何興亞
2007年1月
脊椎動物百科全書

學名:Uromys caudimaculatus (Krefft, 1867)

形態:頭軀幹長20.4~33.5公分,尾長22.8~37.5公分,體重350~1,020公克,耳大、毛短而密,背部灰褐色,腹部灰白色,尾巴長,基部深色,靠末端的部分白色或黃白色,毛很稀疏,尾鱗明顯,好像是一片片鑲嵌在一起。

分布:新幾內亞附近島嶼到昆士蘭極北部。

生態習性:棲息於低地森林和草原,樹棲性,善攀爬,會利用樹洞休息,但生殖育幼時會利用洞穴或礦坑,食物包括椰子、堅果、果實和花;通常單獨活動、可能有領域性,各地族群密度變異很大,活動範圍也很大;11~12月有生產記錄,懷孕期36天,一胎1~3仔,會被原住民獵捕為食。

綱:哺乳動物綱(Class Mammalia)

目:囓齒目(Class Rodentia)

科:鼠科(Family Muridae)

巨裸尾鼠

Giant Naked-tailed Rat

Giant Naked-tailed Rat 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
巨裸尾鼠 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: