QRCode

大駱鼠

Chinchilla Rat, Chinchillone

何慶雄
2007年1月
脊椎動物百科全書

學名:Abrocoma bennetti (Waterhaouse, 1837)

形態:底毛長而軟、細而密,外毛長而粗,背部褐灰色,腹部褐色;頭軀幹長19.5~25公分,尾長13~18公分,雌鼠體重平均307公克,雄鼠體重平均224公克。

分布:智利中部。

生態習性:棲息在智利的安地斯山和海岸山脈,從海平面到海拔1,200公尺的地區,通常住在地洞或石縫,開口在灌木叢基部或石頭下,有時會和體型差不多的南美豎毛鼠(Octodon degus)共居一穴,夜行性,善於攀爬石壁和樹,食物包括多種植物,群居性,族群密度每公頃4.5隻,懷孕期115~118天,一胎2~6仔,圈養下壽命2年4個月,其皮仍會被人利用。

綱:哺乳動物綱(Class Mammalia)

目:囓齒目(Class Rodentia)

科:駱鼠科(Family Abrocomidae)

大駱鼠

Chinchilla Rat, Chinchillone

Chinchilla Rat, Chinchillone 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
大駱鼠 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
動物學名詞
大駱鼠 Abrocoma bennetti

引用網址: