QRCode

緊急計畫區

emergency planning zones, EPZ

何慶雄
1984年
保健物理辭典

名詞解釋:  緊急計畫區共分二區。較小的區域為一單純的緊急計畫區,半徑約為10英里或16公里,包括業已存在的低密度人口區。防護行動主要是減少全身暴露,無論是來自煙羽或堆積在地面上的放射性物質,並且在某些併發的情況下是對付緊急撤退和避難,其次是關切來自呼吸的暴露以及使用甲狀腺阻滯藥物。較大的緊急計畫區半徑約為50英里或80公里,包括10英里半徑的較小區域。防護行動主要是減少來自攝入飲食的暴露,特別是制止牛奶、水、農產品等的暴露途徑。這緊急計畫區是在美國賓州三哩島核能電廠發生事故後才提出的,是否適用於我國的情況,尚待研究。

緊急計畫區

emergency planning zones, EPZ

emergency planning zones, EPZ 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
緊急計畫區 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
土木工程名詞
緊急計畫區 emergency planning zone

引用網址: