QRCode

巴斯奎耳條件

Pasquill conditions

邱文英
1984年
保健物理辭典

名詞解釋:  由實驗數據,巴斯奎耳對於6種不同的大氣的穩定狀態得一組水平散布係數σy和垂直散布係數σz的曲線如下圖所示。至於第7種大氣極穩定狀態的數據可由下列的關係式推算,即      上式中G屬於第7種,F屬於第6種大氣穩定狀態。   由下圖可以看到,在任何距離,較不穩定狀態的σy和σz值都比較穩定狀態的值大。         只要有一個風向儀,就能指出巴斯奎耳的六個狀態中,那一個最能代表當時的實際大氣狀態。戶外風向儀的方向會隨著風的平均方向擺動。在大氣比較不穩定的日子裏,風向儀擺動的角度較大。因此,風向儀角度間的標準差σθ,和巴斯奎的氣象狀態之間,有某種關係存在。這種相關係列於表中,其中的σθ值目前已有儀器可以直接算出來。這提供必要的數據,可以實際評估洩漏發生之後,任何時刻流放物的濃度。   

巴斯奎耳條件

Pasquill conditions

Pasquill conditions 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
巴斯奎耳條件 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: