QRCode

工水平限度

working level limit

謝爾昌
1984年
保健物理辭典

名詞解釋:  工作水平係表示氡和其子核種在工作環境中濃度的專用單位。一個工作水平(1 WL)是指於1升的空氣中所含222Rn的任一短壽命子核種至完全衰變成為210Pb為止所釋出α粒子能量的總和,為1.3×105百萬電子伏,又稱為潛在的α能量或極終的α能量,可參照國際放射防護委員會第24號出版物,這委員會假設工作人員在輕度工作條件下每年呼吸空氣的量為2.4×103公尺3,而年攝取量的限度為0.02焦耳,經換算如下。   0.02焦耳=1.25×1011百萬電子伏   2.4×103公尺3=2.4×106升   [1.25×1011]/[2.4×106]=5.2×104百萬電子伏/升      每年0.4工作水平卸為工作水平限度。   參見工作水平working level條。如下表所示:   

工水平限度

working level limit

working level limit 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
工水平限度 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: