QRCode

結構動力學

structural dynamics

蔡益超
2002年12月
力學名詞辭典

名詞解釋:  研究結構體承受動態載重時,所產生的位移反應及其內力等反應的學問,稱為結構動力學。   結構物因係可變形體,有其各種不同的振態及對應的頻率及阻尼比等動力特性,因此當承受地震、風力等動態載重時,有其動力反應,與動態載重的特性,如激振頻率的成分及結構體自身的動力特性等均息息相關。   如結構體在動態載重作用下其反應仍在彈性限度內的話,其反應的求法通常可用振態疊加法,比起使用歷時積分法來得簡便,且容易進行構材之設計。如動態載重過大,結構反應已進入非線性,則不能採用振態疊加法,只能使用歷時分析法求其反應。譬如結構體進入材料非線性後,構材的勁度隨時在變動,必須在各時段隨時更正其勁度,再計算下一時段的反應。

結構動力學

structural dynamics

structural dynamics 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學術名詞
力學名詞
structural dynamics 結構動力學
結構動力學 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
力學名詞
結構動力學 structural dynamics

引用網址: