QRCode

國際水禽信託

International Wildfowl Trust

張義鋒
2002年2月
環境科學大辭典

名詞解釋:  是民間保育組織,成立於1946年,設於英國西部的斯林佰洽(Slimbridge)。成立宗旨是建立自然保護區,用圈養的方法繁殖水禽,推動在野外或人工飼養環境下之水禽研究,並把研究成果用在自然保護區之經營管理中。此組織重視社會教育,並建立了展示區供遊客觀賞。此信託下設有專門的研究機構,名為國際水禽研究總局,以研究水禽的種群數量變化,行為、食性、遷徙、繁殖、疾病、飼養及保育等。總局設有教育服務中心,從事推廣教育工作,也設有水禽飼養中心,收集世界各地的水禽種類,以供飼養研究。此組織定期召開執行委員會,舉辦專題討論,並出版三種刊物。

國際水禽信託

International Wildfowl Trust

International Wildfowl Trust 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
國際水禽信託 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: