QRCode

污泥停留時間

Sludge Residence Time

黃宏斌
2002年2月
環境科學大辭典

名詞解釋:  亦可稱為平均細胞停留時間(見平均細胞停留時間),若要仔細探究,其兩者間有一點不同。污泥停留時間是指系統內的總污泥量與單位時間內系統污泥增殖量的比值;而平均細胞停留時間則為系統內總生活細胞量與單位時間內增殖生物細胞量的比值。因此污泥停留時間可如下表示:   (1)無迴流之生物系統:   θs=(X)T/(△x/△t)T,其中(X)T:為系統之總污泥量   (△x/△t)T:每天由系統中抽離或廢棄之污泥量   (2) 有迴流之生物系統:   θs=XVa/(QwX+(Q-Qw)Xc)   Va:反應槽體積   Qw:每天廢棄的污泥量   Q:每天進流廢水量   X:反應槽中污泥濃度   Xe:廢棄污泥濃度。

污泥停留時間

Sludge Residence Time

Sludge Residence Time 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
污泥停留時間 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: