QRCode

語言攻擊行為

Verbally Aggressive Behavior

沈六
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  「語言攻擊行為」又稱「狂言亂語」是社會行為發展的第三階段。此階段兒童已知道禁止的行為,但是常會忘記,語言的禁止是從成人內化而來,但並不十分成熟,用語言當作攻擊的方式,並企圖知道使用語言控制他的世界,以求滿足。語言攻擊行為表現下列的特徵:   1. 喜說笑、好戲弄與嘲笑其他學生;   2. 咒罵其他學生;   3. 當被要求嚴肅認真一點時,故作輕鬆且開玩笑;   4. 對教師說無禮的話,或諷刺教師;   5. 當班級正進行教學時,喊叫出不適當的評論;   6. 經常喊叫;   7. 當其他學生被譴責時大聲笑,並且在大庭廣眾前表現歡樂的行為。

語言攻擊行為

Verbally Aggressive Behavior

Verbally Aggressive Behavior 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
語言攻擊行為 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: