QRCode

實習學校(德國)

Practical School (Germany)

周愚文
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  實習學校是十九世紀初赫爾巴特(Johann Friedrich Herbart, 1776~1841)普魯士(Prussia)政府的支持所創設。一八○九年,赫爾巴特因拿破崙入侵德國,被迫離開原任教之哥廷根大學(University of Göttingen),而改應聘至科尼斯堡大學(University of Königsburg)擔在哲學與教育學講座教授,他一方面創設教育研究所(a Pedagogical Seminary),另一方面也設立實習學校,以其教育理論為學生做教學示範。之後,他的學生齊勒(Tuiskon Ziller, 1817~1882),於一八七四年在耶拿大學(University of Jena)也成立了一所教育研究所及實習學校。一八八五年齊勒的學生賴恩(William Rein, 1847~l929)教授擔任實習學校校長,遂根據其理論來發展校務。

實習學校(德國)

Practical School (Germany)

Practical School (Germany) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
實習學校(德國) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: