QRCode

〔教室管理決定指引〕(美國)

[Classroom Management Decision Guide, CMDG] (USA)

沈六
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  〔教室管理決定指引〕係用於幫助教師處理大量的學生資訊,包括一系列問題。美國列維斯與克拉克學院(Lewisand Clark College)教授杜克(Daniel Linden Duke)和史丹福大學(Stanford University)教授梅克爾(Adrieinne Maravich Meckel)於一九八四年提出此指引,包括九種已廣泛使用以及相異的方法。   指引所列的問題包含基本的問題,管理目標、教師的基本價值觀念、各種不同的特殊標準和地點指引。管理決定指引是一種策略機制,旨在幫助教師有系統且周密的管理。   教室管理決定指引的目標如下:(1)迅速阻止學生消極的行為;(2)鼓勵學生負責任的行為;(3)擴大解決衝突的可能性;(4)促進教師與學生的關係;(5)增加教師的控制能力;(6)減少產生問題的困擾;(7)重新建構學校組織與形象。

〔教室管理決定指引〕(美國)

[Classroom Management Decision Guide, CMDG] (USA)

[Classroom Management Decision Guide, CMDG] (USA) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
〔教室管理決定指引〕(美國) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: