QRCode

教育的平均成本

Average Cost in Education

蓋浙生
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  平均成本(Average Cost, AC)指的是平均每一單位產量所必須負擔的總費用,這筆費用包括分攤在每一單位產品上的固定設備費用及變動要素費用。平均成本包括平均固定成本(Average Fixed Cost, AFC)與平均變動成本(Average Variable Cost, AVC)。   教育的平均成本,則是指各級各類教育必須負擔的教育成本,通常指國民教育(國小、國中分開列計)、高中(職)教育、專科教育,以及大學教育等各類教育所須負擔的教育成本而言。   至於平均成本中的平均固定成本,以經常費用中的人事費為主要,其他如設備費、維護費、辦公費等亦為固定成本;而所謂平均變動成本,則以資本支出如建築費為主要成本項目。   一般而言,教育層級愈高,其平均成本亦愈高,而公立學校亦高於私立學校的平均成本。

教育的平均成本

Average Cost in Education

Average Cost in Education 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
教育的平均成本 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: