QRCode

全德教育學校(德國)

Universal German Educational Institute (Germany)

周愚文
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  全德教育學校為德國學校名;該校是一八一六年由福祿貝爾(Friedrich Wilhelm August Froebel, 1782~1852)創設於德國索林吉亞(Thuringia)的格里山(Griesheim),一八一七年遷至附近凱洛(Keilhau)的農舍內。學校性質類似裴斯泰洛齊(Johann Heinrich Pestalozzi, 1746~1827)於伊夫頓(Yverdun)所設的教育機構。該校共招收五名男童,程度屬小學階段,課程內容包括宗教、閱讀、寫作、算術、圖畫、德語、唱歌、數學、自然知識、地理、希臘文、鋼琴和體育。福祿貝爾辦理該校並不算成功,一八三一年他將學校留給助手們,而獨自前往瑞士,不過這也為日後設立幼稚園,奠下基礎。(參見「福祿貝爾」)

全德教育學校(德國)

Universal German Educational Institute (Germany)

Universal German Educational Institute (Germany) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
全德教育學校(德國) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: