QRCode

水平式充實

Horizontal Enrichment

張景媛
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  對資賦優異兒童的教育研究中,不同的心理與教育學者提出不同的教育方案,主要的有「加速學習制」、「特殊班級制」與「充實制」三種。充實制又分為兩種,一是垂直式充實(vertical enrichment),一是水平式充實(horizontal enrichment)。垂直式充實是指當學習者的學習速度比同班同學為快時,則提供他們難度較深的教材;水平式充實是指當學習者的學習較其他同學快時,就設法給予他們更多但難度相同的教材來練習。水平式充實的方式對資賦優異學生來說,常因重複許多次相同難度的教材而易喪失學習的興趣;而垂直式充實則需要教師花許多時間來為個別的學生準備更難更深的教材。

水平式充實

Horizontal Enrichment

Horizontal Enrichment 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
水平式充實 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: