QRCode

藍貝爾舞蹈學校

Rambert School

林亞婷
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:機構。1920年代由舞蹈家瑪麗.藍貝爾(Marie Rambert)成立的舞蹈學校,為英國栽培了數名優秀的編舞家,如弗烈德力克.阿胥頓(Frederick Ashton)、安東尼.都鐸(Anthony Tudor),與克里斯多福.布魯斯(Christopher Bruce)等。此學校與同樣為藍貝爾所創的「藍貝爾芭蕾舞團」(Ballet Rambert)1987年改名為藍貝爾舞團(Rambert Dance Company),以配合其改變為現代舞的走向有密切的關連。

參照:Selma Jeanne Cohen 主編《The International Encyclopedia of Dance》1998.

藍貝爾舞蹈學校

Rambert School

Rambert School 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
藍貝爾舞蹈學校 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
藍貝爾舞蹈學校 RAMBERT ACADEMY

引用網址: