QRCode

曹丕與甄宓 (1) 

Ts´ao-Pi and Chen-Mi (1) 

陳勝美
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:舞劇名。是劉鳳學創作的第109號作品、王正平作曲、葉錦添服裝設計、張維文舞台設計、由新古典舞團於1996年4月在臺北市國家戲劇院首演。本舞是一齣用身體與音符書寫人性的大型四幕舞劇。《曹丕與甄宓》是藉三國時代曹氏王朝(魏,西元220∼265)曹丕與曹植兄弟鬩牆、宮廷腐化、權力鬥爭以及兄弟二人對甄宓的愛與恨,鋪陳出一齣人性毀滅的戰場!「人性」也正是劉鳳學和王正平在本舞劇中所要探討的焦點。《曹丕與甄宓》有蕭颯悲壯而詭譎的戰場,冷悚淒迷的後宮,佞臣的狡猾與民間生活的淳樸大氣,形成藝術上強烈的「對比」。最後,以倒敘的方式,將曹植與甄宓的愛,在淒迷的樂聲中畫下句點。

參照:新古典舞團《曹丕與甄宓》演出節目單1996。

曹丕與甄宓 (1) 

Ts´ao-Pi and Chen-Mi (1) 

Ts´ao-Pi and Chen-Mi (1)  進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
曹丕與甄宓 (1)  進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: