QRCode

切步球躍

Coupé fouetté raccourci

伍曼麗
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:術語。這是由下切步〈coupé dessous〉以及鞭打急收〈fouetté raccourci〉所組成的複合舞步。以右足在後做「下切步」,將切離地面的左腿往空中第二位置打開(45度或90度),再快速的曲膝收回,同時右足做單足跳〈temps levé〉或是踮立〈elevé〉動作。

參照:Gail Grant《Technical Manual and Dictionary of Classical Ballet》1982、Gretchen Ward Warren《Classical Ballet Technique》1989、Agrippina Vaganova《Basic Principles of Classical Ballet》1969.

切步球躍

Coupé fouetté raccourci

Coupé fouetté raccourci 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
切步球躍 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
切步球躍 BALLONNÉ,COUPÉ
學術名詞
舞蹈名詞
切步球躍 COUPÉ FOUETTÉ RACCOURCI

引用網址: