QRCode

異步傳送模;非同步傳送模

asynchronous transfer mode (ATM)

2003年6月
資訊與通信術語辭典

名詞解釋:

一種實現寬頻整體服務數位網路(BISDN)的傳輸模式。在此異步(asynchronous)的意義指時槽的分配是依需求分配而非固定的,並非指傳統用以表示收送兩端時脈之不同。在ATM中,資訊流(data flow)被切成固定長度的封包稱為細胞(cell),然後在一虛擬電路(virtual circuit)上傳輸。故異步傳輸模式有時亦稱為細胞中繼器(cell relay)。同【細胞中繼器】(cell relay)。

異步傳送模;非同步傳送模

asynchronous transfer mode (ATM)

asynchronous transfer mode (ATM) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學術名詞
管理學名詞
Asynchronous transfer mode (ATM) 非同步傳輸模式
雙語詞彙-公告詞彙
交通
asynchronous transfer mode (ATM) 非同步轉送模式
異步傳送模;非同步傳送模 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
電子計算機名詞
異步傳送模;非同步傳送模 asynchronous transfer mode{=ATM}

引用網址: