QRCode

踮立踏跳;踮立單足跳

Temps levé sur les pointes

舞蹈辭典

名詞解釋:術語。踮立踏跳;踮立單足跳〈temps levé sur la pointe〉。〈times〉字義:時間。〈levé〉字義:上升。〈sur la pointe〉字義:踮立在足尖上。這是用單足在踮立的足尖上〈sur la pointe〉做接近地面的跳躍;支撐足必須要非常的繃緊的而膝蓋在跳躍時保留一點點彎曲;而活動足則在空中45度或90度的阿拉伯舞姿上〈arabesque〉。它可以連續的做,可以往前移,也可以往後移,或在原轉圈。它也可以做成活動足同時做球躍〈ballonné〉或往外空中腿部繞環〈rond de jambe en l´air en dehors〉。

參照:Gail Grant《Technical Manual and Dictionary of Classical Ballet》1982、Gretchen Ward Warren《Classical Ballet Technique》1989、Agrippina Vaganova《Basic Principles of Classical Ballet》1969.

踮立踏跳;踮立單足跳

TEMPS LEVÉ SUR LES POINTES

TEMPS LEVÉ SUR LES POINTES 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
TEMPS LEVÉ SUR LES POINTES 踮立踏跳;踮立單足跳
踮立踏跳;踮立單足跳 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
踮立踏跳;踮立單足跳 TEMPS LEVÉ SUR LES POINTES

引用網址: