QRCode

練習曲 

Etude 

薛英娜
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:舞名。這是一齣有六個樂章沒有故事內容的舞作。這一段舞並不以幕作分際而以樂章作區隔。編舞者尼金斯卡(Nijinska),音樂選用音樂之父巴哈(Bach)的作品。第一個版本是聖歌練習曲,於1925年8月3日由舞者尼金斯卡(Nijinska)與馬爾給特(Margate)挑大樑,在編舞家劇院(Choreographigue Theatre)演出;第二版本為宗教之練習曲,於1926年8月27日在科隆布宜諾斯賽利斯劇院(Colon Buenos Aires)演出。這是一支無故事情節的芭蕾舞作,編舞家試圖將音樂的情境與感受,轉換成視覺化的肢體語言,這支舞曾上演多次,而最著名的版本是1931年由尼金斯卡和李欽(Lichine)兩位編舞家,在巴黎為俄羅斯歌劇院舞團(The Opera Russe de Paris)所修改之版本。

參照:Lincoln Kirstein《Dance》1938、Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987.

練習曲 

Etude 

Etude  進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
練習曲  進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
練習曲 ÉTUDE
學術名詞
音樂名詞-兩岸音樂名詞
練習曲 étude(法)
學術名詞
音樂名詞-兩岸音樂名詞
練習曲 study
學術名詞
音樂名詞
練習曲 study
學術名詞
音樂名詞
練習曲 estudio {Sp.}
學術名詞
音樂名詞
練習曲 étude {Fr.}

引用網址: