QRCode

紋胸鵙鶇

Bower's Shrike-Thrush

2007年1月
脊椎動物百科全書

學名:Colluricincla boweri

形態:體長21公分,喙在本科鳥種中較長,為黑色,背部為石板灰褐色,整個腹部的紅棕色,喉至胸部有灰褐色的細縱紋,雌雄羽色僅少許不同,雄鳥眼先及眼圈灰色,雌鳥為紅棕色,並有紅棕色眉線,亞成鳥似雌鳥,喙的顏色較淡。

分布:分布澳洲東北部400公尺以上的雨林地帶。

生態習性:活動於靠近雨林的草原地帶,單獨或成對出現,常安靜的停棲在低矮的枝條,以昆蟲為主食,但亦會利用其他鳥種的蛋及幼雛,以及大型的樹蛙。繁殖期10月至次年1月,巢為杯狀,由樹葉、樹皮及鬚根組成,築於1~8公尺高的樹叉或藤蔓上,每窩產2~3枚粉紅色的卵,上有稀疏的紅褐色斑點。

綱:T0000000651--鳥綱(Class Aves)

目:T0000000785--雀形目(Order Passeriformes)

科:T0000000828--厚頭嘯鶲科(Family Pachycephalidae)

紋胸鵙鶇

Bower's Shrike-Thrush

Bower's Shrike-Thrush 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
紋胸鵙鶇 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: