QRCode

性格角色

Character Role

謝庭芝
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:戲劇表演名詞。一齣戲中的主要角色,但絕不是個浪漫式的領導者。與那些只是以年紀、口音、或是身體特徵的角色有所不同,故用此詞彙做為稱呼。同時會用來形容那些年老、或是可笑的角色,例如:莎劇的《第十二夜》(Twelfth Night)當中的塔比貝爾虛爵士(Sir Toby Belch)、奧斯卡王爾德(Oscar Wilde, 1854-1900)的《認真的重要性》(The Importance of being Earnest,1895)的布萊克奈爾夫人(Lady Bracknell)、和提娜霍威(Tina Howe)的《彩繪教堂》(Painting Churches)□的老教士。

參照:J. P. Mobley《Dictionary of Theatre and Drama Terms》.

性格角色

Character Role

Character Role 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學術名詞
新聞傳播學名詞
character role 性格演員
性格角色 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: