QRCode

瓦利卡多納四人舞團

Wally Cardona Quartet

李斌榮
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:舞團。1997年由曾待在來福李蒙舞團(Ralph Lemon Company)8年的瓦利.卡多納(Wally Caredona)所創立。舞團初成立,其演出行程就包含了舞蹈劇場工作坊、中央公園的夏季舞台、舞蹈空間,傑德森教室及法國的「百合藝術節」(Festival a Lille)等地。瓦利善用自己身體的潛力,開發出新的舞蹈語彙,驚險又令人讚嘆,像是體操的動作,卻用舞蹈的美學化解出來,精巧、睿智的編舞方式,帶來了處處驚訝和危險,不是流行的誇張動作語彙,而是內斂醞藏深厚的舞蹈美學,相當特別。瓦利在1996-1997年間擔任「動作探索舞蹈中心」(Movement Research)的常駐藝術家,並成為舞蹈空間計劃(Danspace Project)的藝術顧問之一。該舞團主要舞者為金白利.巴托昔克(Kimberly Bartosik)、凱撒琳.山得斯(Kathryn Sanders)、亞倫.古德(Alan Good)及瓦利四人。重要作品為《怪獸組曲》(Monster Suite)、《四尾草葉》(Four Ramonas)均為四人舞。

參照:1998年1月6∼25日 喬伊斯劇院的萬象節節目單。

瓦利卡多納四人舞團

Wally Cardona Quartet

Wally Cardona Quartet 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
瓦利卡多納四人舞團 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: