QRCode

崔斯勒舞團

Trisler Dance Company

李斌榮
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:舞團。1974年由喬伊斯.崔斯勒(Joyce Trisler, 1934-1979)和哈利.盧本斯坦(Harry Rubenstein)共同創立。喬伊斯十五歲就成為勒斯特.何頓(Lester Horton, 1906-1953)的舞團一分子,為期四年。多麗斯.韓福瑞把她從加州帶到紐約市,並成為茱麗亞學院舞蹈劇場的首席表演者,且亦為艾文艾利美國舞團首席舞者直到1964年。現今雖然喬尹斯已經過世,舞團仍保持其原有的概念;即芭蕾的精準與現代舞赤足的主張。在過去幾年,舞團曾到過十八個國家及全美各地,包含三次雅各皮洛舞蹈節〔見(Jacob  Pillow Dance Fesfiral)〕的邀請,及四次在甘乃迪中心的演出。主要舞者有兩位是從舞團成立時的創始團員,一為米爾頓.米爾斯(Milton Myers),他並在喬伊斯死後接掌舞團藝術總監至1986年底,另一位曾經於1992年到臺北參加國際舞蹈節的潔克林.巴格力西(Jacqulyn Buglisi),舞團現由雷金納.拉金(Regina Larkin)及哈利.伯斯坦,共同擔任舞團藝術指導。主要作品《四種氣質》(Four Temperaments)1975。

參照:1993年11月2∼7日 喬伊斯劇院節目單。

崔斯勒舞團

Trisler Dance Company

Trisler Dance Company 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
崔斯勒舞團 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: