QRCode

艾米皮瓦舞團

Amy Pivar Dances

李斌榮
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:舞團。該舞團是美國的艾米.皮瓦(Amy Pivar)和費達.羅姍(Freda Rosen)于1990年成立,其創作的方向是想創造一種新的編舞方式,可以親近和社會有關並且是種感情的挑戰。費達是一個長期政治活躍分子,且是紐約東邊中心(East Side Center)的社會治療師,曾和比爾堤.鐘斯一起演出;艾米在1986年得到貝西獎,1988年起開始其編舞生涯。兩人一起編創的舞作充滿政治性,且因政治話題而廣泛引起媒體及觀眾注意;舞作結合非邏輯性的語言和動作,適時點出探討的主題,經過非線性的表達語言及其所代表的涵義,令觀眾在思索問題時,能夠有更廣闊的想像空間,進而給予問題本身更多的範疇;像是用舞蹈及語言點出故事及重點,讓人更深刻體驗問題之所在。重要舞作為《共產主義的安魂曲》(Requiem for Communism),重要舞者為艾米本人。

參照:1993年 11月11∼14日 舞蹈劇場工作坊節目單。

艾米皮瓦舞團

Amy Pivar Dances

Amy Pivar Dances 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
艾米皮瓦舞團 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: