QRCode

凱利,金

Kelly, Gene (1912-1996)

陳勝美
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:人名。他是美國的舞者、編舞家、電影演員和導演。1912年生於匹茲堡。1939年到紐約參加歌舞劇表演,1941年在《酒綠花紅》(Pal Joey)一劇脫穎而出。他的作品包括大型歌舞劇影片有:《花都舞影》(An American in Paris, 1952)、《雨中歡唱》(Singin'in the Rain, 1952)、《心聲幻影》(Invitation to the Dance, 1956);電視影片有《舞蹈是人的遊戲》(Dancing is a Man´s Game, 1958);芭蕾舞台劇《大雙人舞》(Pas de Dieux, 1960)。1961年得到母校匹茲堡大學的表演藝術榮譽博士。

參照:Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987、Debra Craine & Judith Mackrell《The Oxford Dictionary of Dance》2000、焦雄屏《歌舞電影縱橫談》1993。

凱利,金

Kelly, Gene (1912-1996)

Kelly, Gene (1912-1996) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
凱利,金 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
凱利,金 KELLY,GENE (1912- )

引用網址: