QRCode

七罪行

Seven Deadly Sins, the

江映碧
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:舞名。為巴蘭欽的舞蹈作品之一。由柯德.維兒(Kurt Weill)作曲,伯紹.布萊(Ber-thold Brecht)編劇,卡斯頗.尼爾(Casper Neher)舞台與服裝設計,1933年6月7日由舞劇芭蕾舞團(Les Ballets)擔綱演出,在巴黎的香舍里榭劇場(Theatre des Champs élysées)首演。此劇的內容是描述一位傳奇女性,為使家人能有更好的生活,自己卻過著追逐金錢的日子,在回到家鄉路易斯安那之前,徘徊於伴演舞者與罪人的角色,她曾經流浪過七個美國的城市,體驗到人類七種致命的罪行:就是懶惰、驕傲、憤怒、貪食、好色、貪婪和妒忌。日後其他的編舞家也將此劇改編成不同的版本,包括英國編舞家馬克米蘭(MacMillan)在內。

參照:《The Encyclopedia of Dance & Ballet》1977、Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987.

七罪行

Seven Deadly Sins, the

Seven Deadly Sins, the 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
七罪行 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
七罪行 SEVEN DEADLY SINS

引用網址: