QRCode

紅菱艷

Red Shoes, the

薛英娜
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:舞名。此舞的創作靈感來自於安徒生(Hans Anderson)的童話故事,因此激發了哈斯瑞託(Hassreiter)編成此舞的動機。馬得(R. Mader)負責音樂創作的部份,於西元1898年於維也納的宮廷歌劇院首演。這支舞碼在1948年度可說是世界上最主要且成功的英國舞作,並拍成電影,舞蹈是由赫普曼(Helpmann)和馬辛(Massine)兩人共同編舞,更由當代的知名舞星摩艾拉.薛爾(Moira Shearer),赫普曼,馬辛擔綱領銜此舞的演出。獲得相當熱烈的迴響!

參照:Lincoln Kirstein《Dance》1938、Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987.

紅菱艷

Red Shoes, the

Red Shoes, the 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
紅菱艷 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
紅菱艷 THE RED SHOES

引用網址: