QRCode

賣藝者

Forains, les

薛英娜
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:舞名,為一幕芭蕾,編劇是告克諾(Kaochno),編舞者則是 羅藍.培堤(Roland Petit)。音樂部份是由桑葛特(Sauguet)完成,貝瑞(Berard)設計舞作的舞台佈景。這支舞是由香榭里舍舞團於1945年3月2日在法國香榭里榭劇院(Théâtre des Champs-Elysées)首演,參與首演的舞者有夏拉(Charrat)、帕格瓦(Pagava)、培堤(Petit)。描述一群喜劇演員在街頭賣藝,卻不受觀眾喜愛,甚至慘遭潑水的無奈,亦影射其對觀眾的失望及表演工作的灰心和落寞。

參照:Lincoln Kirstein《Dance》1938、Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987.

賣藝者

Forains, les

Forains, les 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
賣藝者 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
賣藝者 LES FORAINS

引用網址: