QRCode

漂泊者;流浪者

Errante

薛英娜
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:舞名。為獨幕的芭蕾,編劇是由巴蘭欽(Balanchine)及柴理契夫(Tchelitchev)合力完成;而編舞是出自巴蘭欽的手筆。原著音樂採用歌曲之王舒伯特(Schubert)的作品,編曲則由鋼琴巨擘李斯特(Liszt)所完成,而和巴蘭欽一起編劇的恰理契夫亦完成舞台佈景的設計。這支舞在1933年6月10日由洛斯克(Losch)領軍的大芭蕾舞團(Les Ballets)假法國巴黎的香榭里榭劇院首演。這舞以一個謎樣般的女子為中心,她在全然絕望的情緒深淵中,急迫地掙扎、對抗那股默默侵蝕著心靈的晦暗。這支舞亦有另一名稱為《徘徊者》(The Wanderer)。

參照:Lincoln Kirstein《Dance》1938、Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987.

漂泊者;流浪者

Errante

Errante 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
ERRANTE 徬徨
漂泊者;流浪者 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: