QRCode

舞蹈時代雜誌

Dancing Times, the

江映碧
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:書刊雜誌名。英國倫敦的舞蹈雜誌,是現存最久的舞蹈月刊,創刊於1894年,1910年由理查遜(P. J. S. Richardson)擔任編輯,前四十年刊載有關如何教得更好(better teaching),與如何跳得更好(Better Dancing)的文章為主,但不屬於理論的文章,至1956年還是以報導舞蹈教室的種種訊息為主,理查遜也很成功的將經營雜誌與編輯的工作,轉交給法蘭克思(A. H. Franks)。克拉克(M. Clarke)則於1963年接掌編輯的工作至今。

參照:Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987.

舞蹈時代雜誌

Dancing Times, the

Dancing Times, the 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
舞蹈時代雜誌 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
舞蹈時代雜誌 DANCING TIMES

引用網址: