QRCode

大踢腿、大擊打

Battement jeté, grand

伍曼麗
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:術語。「大踢腿」是為所有「大跳躍」做準備的主要動作。它是小投伸〈battement tendu jeté〉的延伸動作,活動足經擦離地後,即用力往空中彈舉到90度或更高,然後落下,延伸點地〈pointe tendu〉滑回第五或第一位置。動作要輕快自然,放鬆臀關節,保持身體的穩定,並注意腿部的外轉須由臀部開始。〈grand battement jeté〉為俄國學校所採用的術語,又稱〈grand battement〉。

參照:Gail Grant《Technical Manual and Dictionary of Classical Ballet》1982、Gretchen Ward Warren《Classical Ballet Technique》1989、Agrippina Vaganova《Basic Principles of Classical Ballet》1969.

大踢腿、大擊打

Battement jeté, grand

Battement jeté, grand 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
大踢腿、大擊打 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: