QRCode

魯賓斯坦,安東

Rubinstein, Anton (1830-1894)

舞蹈辭典

名詞解釋:人名。俄國作曲家、鋼琴演奏家。生於波蘭的維可發提列斯(Vikhvatinets),卒於聖彼得堡。自幼被人譽為音樂神童,曾到柏林跟隨戴恩(S. Dehn)學習,又到維也納向李斯特(F. Liszt, 1811-1886)求教。1858年任彼得格拉宮廷樂師,1862年創辦聖彼德堡音樂學院。1894年病逝於聖彼得堡。他的音樂風格屬於浪漫主義。與舞蹈有關的作品:《降E大調浪漫曲》(Romance Eb Major op.44 No.1, 1860)、編舞巴蘭欽(G. Balanchine, 1920)。《魔鬼》(The Demon, 1871)、編舞巴蘭欽(1925)。《憂鬱的波卡舞曲》(Polka Milancolique, 1925)、編舞巴蘭欽(1925)。《華爾茲隨想曲》(Valse Caprice, 1923)、編舞巴蘭欽(1923)。

魯賓斯坦,安東

Rubinstein, Anton

大陸譯名: 鲁宾斯坦,安东
國籍: 俄國
專長: 鋼琴;作曲;指揮
生歿年: 1829-1894
Rubinstein, Anton 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學術名詞
音樂名詞-音樂家
Rubinstein, Anton 魯賓斯坦,安東
學術名詞
音樂名詞-兩岸音樂人名
Rubinstein, Anton 魯賓斯坦,安東
魯賓斯坦,安東 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
魯賓斯坦,安東 RUBINSTEIN,ANTON (1830-1894)
學術名詞
音樂名詞-兩岸音樂人名
魯賓斯坦,安東 Rubinstein, Anton

引用網址: