QRCode

認知能力測驗

Cognitive Abilities Test

教育大辭書

名詞解釋:  「認知能力測驗」乃是由「羅桑智力測驗」(Lorge-Thorndike Intelligence Tests)演化而來的一種團體智力測驗,由桑代克(E.L. Thorndike)和黑根(E.P. Hagen)所編定,其主要目的在測量受試者一般思考能力。   認知能力測驗共包含初級組合(水準一及水準二)和多層次版本(水準A-H)兩個單元。初級組合中包含四個分測驗:關係性概念(relational Concepts)、物的分類(object classification)、量的概念(quantitative concept)、口語生字(oral vocabulary)等。其水準一適用於幼稚園和國小一年級,水準二適用於國小二年級的學生。多層次版本中共包含八個水準,適合於國小三年級至高中三年級使用,其內容係由語文、數理,和非語文三個測驗組合構成。

認知能力測驗

test of cognitive ability

test of cognitive ability 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學術名詞
心理學名詞
test of cognitive ability 認知能力測驗
認知能力測驗 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
管理學名詞
認知能力測驗 cognitive ability test
學術名詞
心理學名詞
認知能力測驗 test of cognitive ability
學術名詞
心理學名詞
認知能力測驗 Cognitive Ability Test(CogAT)
學術名詞
心理學名詞-兩岸心理學名詞
認知能力測驗 cognitive ability test (CogAT)

引用網址:
  • / 148