QRCode

靈歌

Spiritual

舞蹈辭典

名詞解釋:歌曲類型名。美國的民謠宗教歌曲。這種歌曲從十九世紀開始流行至今,無論黑人和白人都喜歡演唱靈歌。音樂學者把白人和黑人的靈歌作以下的區分:白人靈歌是十八世紀後期,在傳道聚會時所唱,它別於傳統的有韻聖詩(Psalms)和讚美詩(Hymns)。許多白人靈歌被收集在美國教會歌集中,用有型音符(Shape Note)記錄。現今所稱之靈歌多數是指十九世紀的黑人靈歌,這種歌曲是用口來傳授,充滿了非洲 ── 美國格調,歌調憂鬱哀怨,樂曲用規則反覆形式。內容是關於宗教聚會、工作勞動及現世生活的敘述,有時用複曲調音樂齊唱,加以即興式的節奏伴奏及應和對答歌唱。1871年美國Fisk大學合唱團把黑人靈歌介紹至歐美各地之後,今日黑人靈歌不分黑人或白人都可以演唱。

參照:Don Michael Randel Ed.《The New Harvard Dictionary of Music》1986.

靈歌

spiritual {Fr.}

語言: 英˙法
spiritual {Fr.} 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學術名詞
音樂名詞
spiritual {Fr.} 靈歌
靈歌 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
音樂名詞-兩岸音樂名詞
靈歌 spiritual
學術名詞
音樂名詞
靈歌 spiritual {Fr.}

引用網址: